Parade Musik Sahur di Tarakan, Dihadiri Gubernur Zainal Paliwang

TARAKAN, realitas9.com – Usai menghadiri undangan berbuka bersama Serikat Pemuda Jawa (SPJ) Kalimantan Utara (Kaltara) di Tanjung Selor, Gubernur Kaltara Drs. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum bertolak ke Tarakan.

Selama bulan Ramadan, masyarakat di Kaltara mempunyai cara tersendiri dalam mengekspresikan kegembiraan.

Seperti di Tarakan, Sabtu (15/4/2023) malam tadi, Gubernur menghadiri sekaligus melepas secara resmi Parade Musik Sahur yang digagas oleh Gerakan Di Bawah Satu Bendera, bertempat di Jalan Mulawarman, Kota Tarakan.

Ini merupakan kali kedua, Gubernur Zainal Paliwang menghadiri sekaligus melepas seluruh peserta Parade Musik Sahur. Di mana sebelumnya dilakukan di Kabupaten Nunukan.

Pada kesempatan itu, Gubernur menyampaikan rasa bahagianya melihat antusias masyarakat Tarakan untuk menyaksikan langsung Parade Musik Sahur tahun ini.

“Ahamdulillah, bahagia sekali dapat hadir langsung menyaksikan Parade Musik Sahur bersama masyarakat Tarakan. Mari kita semua ikut meramaikan dengan penuh rasa syukur dan bahagia,” ucap Zainal.

Tak lupa, Gubernur Zainal juga mengucapkan rasa terima kasih kepada masyarakat Tarakan, khususnya seluruh pihak yang terlibat, dalam hal ini Gerakan Di Bawah Satu Bendera yang telah mengkordinir sehingga “Parade Musik Sahur Tarakan 2023” ini berjalan sesuai harapan. (R9/dkisp)

Related posts