Bupati dan Wabup Hadiri Halal Bihalal Bersama ASN Setda Berau

Bupati Minta ASN Ikuti Pengajian Rutin Setiap Pekan

BERAU, Realitas9.com – Bupati Berau, Hj Sri Juniarsih Mas dan Wakil Bupati (Wabup), H Gamalis hadiri Halal Bihalal bersama Aparatur Sipil Negera (ASN) di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Berau, di Masjid Al Amanah, pada Selasa (23/5) siang.

Halal bihalal yang dilaksanakan di Masjid Plat Merah tersebut menghadirkan Habib Fahmi Abdurrahman Aljufri sebagai penceramah. Hadir pula Pj Sekda Berau, Ir Agus Wahyudi, Asisten I, Ir Muhammad Hendratno, Asisten III, Hj Maulidiyah serta ASN lainnya di lingkungan Setda Berau.

Setda Berau, Ir Wahyudi dalam sambutannya mengatakan bahwa acara halal bihalal memberikan kesan tersendiri kepada ASN yang selama ini sibuk dengan pekerjaan. “Kita harus ada time outnya, dengan halal bihalal ini kita segarkan fikiran dan rohani kita dengan mendengarkan tausiah,” katanya.

Mudah-mudahan, lanjutnya dengan kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi diantara ASN di lingkungan Setda Berau. “Sehingga kita bisa bekerja dengan bersinergi, sudah pasti kalau silaturahminya baik sinerginya baik,” jelasnya.

Senada, Bupati Berau dalam sambutannya mengatakan, meskipun suasana syawal telah berlalu. Masjid al Amanah harus tetap dimakmurkan. Dirinya sangat mendukung kegiatan halal bihalal tersebut. Dan berharap akan diadakan pengajian rutin minimal 2 minggu sekali.

“Kita memang perlu menjadikan tempat ini untuk membina ruhani ASN, agar ASN yang selama ini disibukkan dengan masalah pekerjaan atau duni, hatinya lembut dengan mengingat akhirat,” katanya.

Sementara Habib Fahmi dalam tausiahnya menyampaikan tentang pentingnya menjalin hubungan baik dengan sesama manusia, sifat penghuni syurga yang pemaaf dan pentingnya menuntut ilmu agama. Terutama bagi para ASN agar tidak hanya disibukkan dengan dunia. Tapi juga seimbang dengan memperhatikan urusan akhirat.

“Acara seperti ini (halal bihal, Red) sangat penting karena akan memperbaiki hubungan kita dengan makhluk,” katanya.

Acara yang dimulai sekitar pukul 14.00 Wita itu pun berlangsung khidmat dan khusyuk hingga menjelang Shalat Asar. Ditutup dengan do’a, saling bersalaman dan foto bersama. (R9).

Related posts